cucina,ricette La Cucina Economica: Basta un'unico soffio a spegnere migliaia di candeline?

mercoledì 5 dicembre 2012

Basta un'unico soffio a spegnere migliaia di candeline?


Grande festa oggi in tutta la Thailandia per celebrare l’85°compleanno dell’amato monarca. Sua Maestà il Re Bhumibol Adulyadej, o re Rama IX, regna dal 9 giugno 1946 e si è conquistato un posto speciale nel cuore del popolo thailandese per la sua attenzione al

benessere e lo sviluppo del suo popolo, e una profonda comprensione e la consapevolezza delle questioni politiche e sociali. Tutto il paese si veste di giallo, il colore che lo celebra e attraverso il quale il popolo conferma il suo affetto.

Milioni di candeline volanti illumineranno le grandi celebrazioni nella notte thailandese.
Festeggerò anche io con un piatto profumatissimo, che amo molto e, che mangio ad occhi socchiusi con il viso vicino al piatto, avvolta dai vapori del lemongrass e delle foglie di kaffir.

La ricetta è qui sotto è per voi da La cucina economica: tom yum goong


Ingredienti per 4 persone:
Acqua – 4 tazze
Lemongrass - 2 gambi tagliat1 a pezzi  di 2,5 cm
Galangal - 3 fette dalla radice fresca
Kaffir - 3 foglie
Tamarindo in pasta -  1 cucchiaio
Salsa di pesce - 1 cucchiaio
Gamberi -  12 sgusciati
Peperoncini freschi - 12 tagliati longitudinalmente in strisce
Cipolla bianca - 1/2 tagliata a fettine
Peperoncino in polvere -  2 cucchiai
Funghi - 1 tazza tagliati grossolanamente
Pomodoro maturo -  1 concassè
Lime -  1 succo
Coriandolo  -  qb


Preparazione:
Portare l'acqua ad ebollizione in una casseruola di medie dimensioni.
Aggiungere il lemongrass, il galangal, le foglie di kaffir, la salsa di pesce e il tamarindo sbriciolato e di seguito i gamberetti e cuocere 3 minuti circa.
Aggiungere la cipolla, il peperoncino in polvere e funghi, far bollire per altri 5 minuti fino a quando il gambero risulterà cotto.
Aggiungere i peperoncini e  il pomodoro, spegnere il fuoco, versare il succo del lime.
Assaggiate e regolate di sapore con la  salsa di pesce a piacere. Guarnire con il coriandolo e servire molto calda. Vi assicuro che vi farà sentire come un combattente thai!


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