cucina,ricette La Cucina Economica: Street food a Bangkok– Central World Stalls

venerdì 11 gennaio 2013

Street food a Bangkok– Central World Stalls


Appena fuori il centro commerciale Central World (เซ็นทรัล เวิลด์), in uno dei tratti di strada più affollati di Bangkok, dove ogni giorno transitano migliaia di turisti ma anche un grandissimo numero di Thai diretti al mercato di Pratunam, troviamo ogni giorno i

marciapiedi affollati da venditori di ogni genere di mercanzia. Ma a partire dalle 5 del pomeriggio sono i ristoranti a prendere il controllo della strada.
Quello che preferisco è il Ratchaprasong Thai Food (ราช ประสงค์ ไทย ฟู้ ), per la cordialità e la qualità dei cibi proposti.
Qua sotto una carrellata di immagini:





La cucina economica ha provato, madtarbark di manzo con salsa al cetriolo


 
Ingredienti:

Per la pasta
1/4 cucchiaino di sale
125 g di farina autolievitante
1/2 uova (circa 30 g), leggermente sbattute
15 g di burro in piccoli pezzi
1/2 tazza di olio

Per il ripieno
2 cucchiai di scalogno tritato
un pizzico di sale
1 cucchiaio di aglio tritato
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 cucchiaio di curry in polvere ( se volete provare a farlo metto la ricetta qui sotto)
100 g macinato di manzo
2 cucchiai di salsa di pesce
1 pizzico di zucchero bianco
1 cipolla bianca tagliata sottile
3 cucchiai di cipolline tritate
2 cucchiaio di coriandolo tritato
1 manciata di basilico
1 uovo battuto

Per il curry in polvere
5 peperoncini lunghi secchi
1 cucchiaino di pepe nero in grani
1+ 1/2 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di chiodi di garofano
1 cucchiaino di semi di finocchio
4 baccelli di cardamomo verde
2 cucchiai di curcuma in polvere
1+ 1/2 cucchiaio di  zenzero in polvere

Per fare il curry in polvere
Mettere le spezie intere in un kutter e macinare in polvere. Aggiungere la curcuma e lo zenzero alla fine, quindi passare la polvere attraverso un setaccio. Si conserva in frigorifero.

Per fare la pasta
Mescolare il sale in 1/4 di tazza di acqua. Setacciare la farina in una ciotola e fare la fontana. Aggiungere l'uovo, lavorare gradualmente aggiungendo  acqua salata. Impastare per circa 15 minuti fino a quando la pasta è liscia e morbida. Trasferimento di una ciotola imburrata e lasciare riposare per circa un'ora.
Dividere la pasta in 3 parti uguali  e lasciarla rilevitare per almeno tre ore.
Nel frattempo, fare il ripieno, usando un pestello e mortaio, pestare lo scalogno con il sale poi aggiungere l'aglio e zenzero. Mescolare la polvere di curry.
In una padella con 2 cucchiai di olio rosolare l’impasto di cipolla, quindi aggiungere la carne macinata e cuocere per 4 minuti, mescolando in continuazione per averla ben sgranata. Condire con il sugo di pesce e lo zucchero. Lasciar raffreddare, quindi aggiungere entrambe le cipolle, il coriandolo e le uova.

Procedimento
Ungersi le mani con l’olio, prendere le palline di pasta e formare un disco di circa 15 cm di diametro e lavorarlo finchè non sarà sottile e trasparente.
Mettere a riscaldare una grande padella di ferro, leggermente oliata, cuocere accuratamente la sfoglia su entrambi i lati  poi mettere un terzo del ripieno al centro, stendendolo con cura. Piegare opposti lati della sfoglia verso il centro, poi ripetere con gli altri due lati. Assicurarsi che ogni lembo si sovrapponga per evitare che il ripieno esca. Continuare a cuocere fino a quando entrambi i lati saranno bruniti.
Lasciare raffreddare leggermente, poi tagliare in quadrati. Servire caldo con la salsa di cetriolo.

Per la salsa al cetriolo
aceto bianco 1/4 di tazza
zucchero bianco di 1/4 tazza
1/2 cucchiaino di sale
1 cetriolo piccolo. pelato e affettato
3 scalogni rossi, grossolanamente affettati
1/2 peperoncino rosso lungo, tritato
1 cucchiaio di coriandolo tritato

Procedimento
Bollire l'aceto, lo zucchero e il sale con qualche cucchiaio di acqua fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Togliere dal fuoco e lasciar per raffreddare. Appena prima di servire, amalgamare con il cetriolo, scalogno, peperoncino e coriandolo tritato.


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