cucina,ricette La Cucina Economica: Quel giorno in cui Davide Scabin attivò la Fusione a Freddo

domenica 19 maggio 2013

Quel giorno in cui Davide Scabin attivò la Fusione a Freddo


Davide Scabin
combal.zero

Correva l'anno 2010, quando un giorno qualunque, a causa di un piccolo cataclisma in cucina, i barattoli si rovesciarono, le bottiglie scoppiarono, gli elementi si mescolarono in un'ordine confuso, ed ecco che la 'fusione a freddo' fu attivata........





La cucina economica ha scelto la ricetta must dell’anno 2010, dello chef Davide Scabin la fusione a freddo



 
INGREDIENTI

Lastra di limone e lime
10 lime
10 limoni
100 g sciroppo di zucchero
zucchero al limone
zenzero
alcol di menta
caramelle menta/liquirizia
1 kiwi
1 arancia
gelatina di lampone

Uovo
4 uova
zucchero semolato q.b.
1 stecca di vaniglia
100 g panna

Finitura del piatto

1 mora
2 mirtilli
10 g gelatina di tonica
¼ alchechengi
2/4 fragola
2 mezzi lamponi
1 pezzo ananas
foglie di menta
5 meringhe
cocco in polvere
60 g acqua frizzante

PROCEDIMENTO

Lastra di limone e lime
Spremere i lime e i limoni e unire il succo così ottenuto allo sciroppo di zucchero. Mettere il composto in un sacchetto sottovuoto (23x26cm) e far congelare in modo da ottenere una lastra.
Coppare la lastra di agrumi con un cerchio di diametro 11 cm, ottenendo 4 dischi dello spessore di 0,5 cm. Appoggiare ogni disco su un pezzo di carta da forno e riporre in freezer. Lasciare raffreddare e mettere su ogni disco: una spolverizzata di zucchero al limone, un pizzico di zenzero, una goccia di alcol di menta, un pizzico di caramelle, 2 palline di kiwi, 2 pezzi di arancia e un pezzo di gelatina di lampone.
Riporre nuovamente in freezer.

Uovo
Preparare la panna alla vaniglia mettendo in infusione un pezzetto di stecca di vaniglia nella panna.
Separare i 4 tuorli dagli albumi e disporli su una teglia ricoperta da un letto di zucchero semolato. Ricoprire i tuorli con altro zucchero e lasciar marinare per 9/10 ore. Una volta trascorso questo tempo, praticare un’incisione sul lato di ogni tuorlo con un bisturi. Svuotarli della parte liquida in modo da ottenere una camicia finissima di tuorlo. Riempirla con la panna alla vaniglia aiutandovi con una siringa senza ago. Passare i tuorli nello zucchero semolato ancora una volta e adagiarli su carta da forno.

Finitura del piatto
Estrarre i dischi dal freezer e disporvi la frutta e tutti gli altri ingredienti. Mettervi al centro del disco il tuorlo farcito. Al tavolo, versare nel piatto l’acqua frizzante.



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