cucina,ricette La Cucina Economica: Come fare il Bloody Mary

sabato 17 maggio 2014

Come fare il Bloody Mary



Come fare il Bloody Mary. Tra le varie storie e leggende legate al nome di questo famosissimo cocktail, quella che in assoluto preferisco lo lega al soprannome di Maria I


Tudor, da tutti chiamata Bloody Mary, Maria la sanguinaria. Nessuna fantasia, l'appellativo se lo era proprio meritato, durante la restaurazione del cattolicesimo in Inghilterra dopo la Riforma luterana. Durante i suoi cinque anni di regno (dal 1553 al 1558) represse, impiccò, arse e sgozzò centinaia e centinaia di protestanti, in nome dell’autentico Dio. Ma tornando all'argomento principale, sappiamo con certezza che a litigarsi la paternità furono l'attore George Jessel  ed il francese Fernand Petiot,  che perfezionò la ricetta originale, vodka e succo di pomodori, arricchendola di condimenti e spezie


La cucina economica vi insegna come fare il  Bloody Mary con la ricetta originale di Fernand Petitot

6 cl. di vodka
6 cl. di succo di pomodoro
4 prese di sale
2 prese di pepe nero
2 prese di pepe di cayenna
1 strato nel fondo del tumbler di Worcester sauce
1 spruzzata di succo di limone, ghiaccio tritato

Versate il ghiaccio all'interno del rock alto. Serve per raffreddare il bicchiere ma è anche il ghiaccio con il quale servirete il drink. Prendete due tin e riempitene uno di ghiaccio. Poi sovrapponeteli. Versate il succo di pomodoro, la vodka, uno spruzzo di limone  nel tin senza ghiaccio. Aggiungete il pepe di cayenna, il sale, qualche goccia di salsa Worcestershire. Mescolate, filtrate dal tin senza ghiaccio a quello con ghiaccio per mischiare e freddare il cocktail. Ripetete l'operazione 3-4 volte. Versate il cocktail nel rock alto dopo aver scolato l'acqua prodotta dal ghiaccio. Decorate a piacimento con qualche fetta di lime o con il classico gambo di sedano.

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